Когда ты знаешь, что не нужен

Нина Ивановна Серёгина
На фото Юля в Германии

И мысли не было, что так она поступит.
Обычно свою маму дети любят
и не откажут руку помощи подать,
на что рассчитывать имела право мать.

Беременная видела воочью,
что немощной помочь никто не хочет,
и даже самый близкий и любимый
её не видит и проходит мимо.

Беспомощность - граница у предела.
Поэтому рожать я не хотела.
Но без ребёнка людям жить нельзя -
такая в жизни женская стезя:

неотвратимая для слёз и уговоров,
из-за которой бесконечны ссоры.
Но ещё хуже знать, что ты не нужен.
себя увидев в тупике сидящим в луже,

уткнувшись лбом о каменную стену,
поняв свою последнюю проблему.