Ничего уже не страшно

Александр Мамешин
                Памяти поэта-фронтовика,
                приморца Юрия Волка
                (позывной Юрия Вологодского)
                бойца ЧВК «Вагнер»

Вспомнить ночь и в розах утро,
След помады на стекле,
Звездный блеск из перламутра,
Растворившийся во мгле…

Вспомнить всех сверчков за печкой,
Как из труб куражил дым.
Под наливочку со свечкой
Вспомнить, как был молодым.

Быстро юность пробежала,
Не угнался я за ней…
Но женой подружка стала -
Сердцем Родины моей!

Дети, внуки – всё в порядке,
Гложет душу лишь война.
Люди бьются в дикой схватке
Так, что вздрогнула страна!

Но ведь правда - то за нами,
Значит вновь к передовой!
Не опишешь и стихами –
День за днём кровавый бой!

Было время золотое,
Когда шли в одном строю.
Это наше всё, родное,
До сих пор те дни люблю!

Вот и вспомнилось то утро…
Богородица. Пурга.
Звёзды цвета перламутра
Тихо прятались в стога.

Ничего уже не страшно:
Ни война, ни антимир.
Ветер бьётся бесшабашно
Да в душе звучит клавир.

Я давно уже на фронте –
Защищаю честь страны:
«Украина на ремонте.
Смерть исчадью Сатаны!»

Бьем врагов. Своих спасаем.
Каждый день из боя в бой.
Но трехсотых не бросаем
И опять к передовой!

Всёже ведь Москва за нами,
Где-то там Владивосток…
Тяжело писать стихами –
Всё молюсь на образок…

Вот и звёзды задремали,
Только Бог над головой!
Ни унынья, ни печали,
Боже правый – я живой!

А на краешке вселенной
Ждёт уже меня жена…
Ночка будет, ох, блаженной!
Эй сержант, поддай огня!

Завтра в отпуск отбываю
За подбитый мною танк.
Это, «Абрамс» был. Я знаю.
Не ходил бы он «ва-банк»…

Через всю страну в Приморье
На край света полечу,
Вот где русское раздолье
То, что русским по плечу!

На лице вся страсть желаний,
Блеск помады на губах,
И не надо оправданий -
Даже слёзы на глазах…

Утром дети нас обнимут,
Сев за праздничным столом
И на память фотки снимут,
Чтобы вклеить в свой альбом…

Отдохну чуть-чуть и снова
Поскорей вернусь к друзьям,
Биться с недругом, ведь мова,
Так подвержена страстям.

Хорошо в семье, конечно,
Но на фронте я нужней
Защищать страну успешно -
Это, братцы, поважней!

Расцелуюсь, распрощаюсь
И туда, где смерть и боль.
Перед Богом обязуюсь:
Победим - вернусь домой!

                11 марта 2024 года