Перстом зиме уготовлялось

Татьяна Филиппова 10
Зигзагом ртутного столба
Земное в крайности  бросало,
Перстом зиме уготовлялось
Нести свой жребий до конца.

Там,где-то тают ледники,
И слой озоновый стал тоньше,
Такой погоды суматошной
Не помнят даже старики.

И ошалели  воробьи
На непредвиденный прогноз,
И ноги птичий клан унес,
Вступать им в распри не с руки.