Брошенка

Екатерина-Августа Маркова
Судьбу отпустившая в запуски,
Ты кружку голубишь пивную,
Тебя уж никто не ревнует,
Не знаешь ни плётки, ни ласки ты.

Светлое, нежное твоё имя,
Которое повторял, как мантру идус,
Он давно на мишуру выменял-
Взгляда синего чураясь, трус!

Все карманы его в рублях, в валюте,
Ботинки из кожи карденовой,
Завидуют ему обалдевшие люди,
Пуская слюну по венам.

А ты пресветлая пьющая брошенка,
Сидишь под берёзой беззубая,
Тебя заметает весенняя пороша
Под зов запредельный- трубный.