Был уверен почти на 100

Илахим
Ни к чему все мои старания.
И порывы надежд - ничто.
Думал, что удержусь на грани я,
Был уверен почти на сто.

Есть эффектней тебя красавицы.
И характер – не идеал.
Только любят не тех, кто нравится -
Тех, кто в душу вот так запал.
Шалаши ли, хрущевки, сталинки -
Рай где ты, вот и неспроста,
Словно в сказке, цветочком аленьким
Розовею с тобой всегда.

Шкура чудища ли похищена?
Нюх не тот… и к рассудку глух.
Ты во мне пробуждаешь хищное -
Просыпаются плюш и пух.
Кровью не от твоих ли месячных
Все мне пишется на роду?
Между нами всего-то мессенджер,
Впавший в полную немоту.

Между мной и тобой Вселенная
Поцелуев, прозрений, строф.
Эфемерная связь нетленная…
Тот, которого нету, кров.
Ты и мрак, ты и солнце ясное -
Так что кружится голова.
Без стихов ли в остатке частное,
Где расколот весь мир – на два?

От таких тыщу раз матерые
Хуже малых щенков скулят.
Знал бы ранее – дал бы деру я.
И за что зацепился взгляд -
Штангенциркуль у стихотворца ли?
«90» да «60»...
Ерунда – любят не пропорции.
А где лаской глаза грозят.

И не больше ли, чем эротика -
Брать тебя, чтобы стать твоим?
Будишь хищного зверя вроде как -
Усыпляешь его ручным.
Зря тебя вымерял по мерке их,
Бывших раньше – куда тут им!
Страсть - невидимая энергия.
Но эффект слишком ощутим.

Таково и твое влияние.
И не может затмить никто.
Думал, что удержусь на грани я,
Был уверен почти на сто…