***

Татьяна Аганян
Как же хочется мне в детство убежать,
Чтобы снова маму за руку держать!
Где её улыбка излучает свет...
Там на все вопросы мама даст ответ.

И обнимет нежно и прижмёт к груди...
Детство, будь безбрежным и не уходи!
На коленях мамы в детстве я сижу
И на жизнь большую смело я гляжу.

И грустить не стану я по пустякам
Если улыбнуться мамины глаза.
Головы коснется мамочка рукой
Скажет: "Не волнуйся, я всегда с тобой!"

Сядем с ней мы рядом, будем говорить
Можем о серьёзном, можем пошутить.
И молчать мне с мамой вместе хорошо
Если светит солнце или дождь пошёл.

И подушки мягче мамино плечо
Я на нём пригреюсь, словно светлячок.
Мама улыбнётся, скажет: " Ты мой свет,
Ты моя отрада, лучше в мире нет!"

Слышу как сердечко мамино стучит
Когда тихо ляжет рядышком в ночИ!
Песню колыбельную шёпотом споёт
Хоть и год семнадцатый мне уже идёт.