Назира на рубаи Любови Истоминой

Олег Олас
Если ты проживёшь даже тысячу лет,
Никого из живущих бессмертного нет.
Будь ты рыночный нищий, иль сам падишах,  -
Всем в  итоге цена, - горстка  жалких монет. (Любовь Истомина)

Назира

Кто-то носит берет, ты – тюрбан, он – чалму.
Но в итоге придёт всё одно к одному.
Падишахов, царей и султанов забудут,
А поэт будет жить сквозь стихов бахрому. (Олег Олас)

* * *

Но история помнит падишахов, царей
И цариц, и поэтов, что были при ней,
Но поэтов, что жили в бедных лачугах,
Я не помню "доживших" до нынешних дней.
------
Не спеши ты с Султанов снимать бахрому,
Ведь не хватит её и тому, и тому. (Валид Хаджиев)

* * *

Сколько дивных жемчужин таит океан:
Знаю много Поэтов из множества стран.
Так устроен наш мир - пруд пруди падишахов,
А останется в памяти редкий султан. (Олег Олас)

* * *

О, мой друг, Ихтиандр, познаватель морей,
Я ни Ной, ни Кусто, и пожалуй, ни Грей,
Потому не сужу я про перлы моллюсков,
А вот перлы поэтов мне жемчужин родней. (Валид Хаджиев)