Жизнь без если

Котельникова Ольга Сергеевна
Там где-то твоё слово
Летает в поднебесье.
Ошибки все не нОвы:
Сковало словом "если"!

Ты снял с себя личину
И обрастаешь кожей.
Стоишь у той кручины,
Что у реки подножной.

Кораблик по теченью
Плывёт себе куда-то.
Поток мечты развеян
Над облаком из ваты.

И цели на блокноте
Одна, вторая, третья.
Приоритет - работа
И выходной, заметьте!

Когда напротив галка
Поставится тобою,
То древом станет палка
И обрастёт листвою.

По одному из пунктов
Реализуешь планы -
Вся жизнь твоя как-будто
Не кажется обманом.

За делом подмечаешь,
Как на душе спокойно.
И ты опять мечтаешь,
Когда собой доволен.