Вьётся дым

Александр Котания
Вьётся дым над чёрной домной.
Кое-где желтеет зелень.
Кислый, как луна, и томный
день ещё один в утиль.
А печник в печурке тесной
бьётся, различимый еле,
и сопит сапожник сладко,
опроставши всю бутыль.

Склон отвесный. Цвет телесный...
Хорошо, но век от веку
от печалей –
друг случайный –
вечной юности рецепт.
Был бы грекой через реку,
или просто чукигеком –
психиатр и трамвая машинист в одном лице.

А теперь глядите в оба
вовсе не без оптимизма
в маков цвет втыкает хобот
мушка о семи полос,
и стремятся стрелки к белке
часового механизма,
и космический любимец
дремлет пряча мокрый нос.