Рябина, милая рябина

Татьяна Еременская
Рябина, милая рябина,
Ну, что ж ты голову склонила? 
Как слёзы лепестки роняешь,
Своей печалью заражаешь.

Твои коралловые грозди,
Похоже тронули морозы.
Мне терпких ягод твоих горечь,
Навеяли разлуки горесть...

Поверьте, - я не виновата,
Что полюбила так, когда-то!
Он на любовь - другой ответил,
Мои страданья не заметил.

Любовь его - моя утрата,
Как сок рябины горьковата...
И эта боль - за всё расплата,
И стала точкой невозврата...

Я радость в жизни потеряла, -
Тоска мне душу обуЯла...
Ведь хуже смерти - расставанья!
Остались лишь воспоминанья...

Рябина ягоды роняет
И гнётся на ветрУ, склоняясь.
Душа безмолвно угасает,
Печалью, грустью наполняясь...

    Март 2024г.
  Фото из интернета.