Вновь желанье загадать не успеваю...

Токарев Геннадий Николаевич
Вновь желанье загадать не успеваю:
Очень быстро с неба падает звезда.
То её, то свою оторопь ругаю,
Утешаясь, что желанье – не мечта.

Много неисполненного в сердце,
И несбывшегося много на душе.
Лишь до щёлки приоткрыта в счастье дверца,
Иль захлопнулась от сквозняка уже…

А из неба сыплет август звёзды.
Чьё-то счастье в их купается свету.
Я завидую чужому счастью просто,
Чем по капле предаю свою мечту.

Вот и Солнце падает неспешно
Главною звездой за горизонт.
И опять не догадаюсь я, конечно,
Загадать планете счастья наперёд.