Сюр в Гнесинке, 10 этаж

Куклина Наталья
 Я выхожу из кабинки*,
Будто бы в сказочном сне,
Чудную вижу картинку,
Ту, что предстала в окне:

В небе высотка парила,
Месяц светился над ней,
Справа "Му-Му" всех манило
Блеском рекламных огней.

Здесь же у раковин с краном
Ангел на флейте играл...
Я погрузилась в нирвану,
Шуберт над нами витал.

Двери в фойе открываю-
Меццо-сопрано звучит,
И всё собой заполняя,
По коридорам летит.

О контрабас запинаюсь,
Я зазевавшись едва,
Звуком его восхищаясь,
В трансе иду в никуда...

И тут хочу  сказать прямо,
Чтобы представить помочь:
Звуки жгут  уши напалмом,
И оркестровая яма
Кажется тише, чем ночь.

Всюду царит вдохновенье,
Гнесинка-сказочный дом!
Звуков, эмоций кипенье
Я ощущаю кругом.

Где еще можно увидеть
Столько приветливых глаз?
На тесноту не в обиде,
С радостью встретят здесь вас!


*В училище им.Гнесиных в Москве настолько большой поток студентов,  что для обучения игре на инструментах и проведения репетиций используются практически все помещения, даже имеющие другие предназначения. Куда бы вы ни зашли,  всюду студенты со своими инструментами, кроме рояля. В училище стоит несмолкаемый гул,  более громкий, чем в оркестровой яме перед началом симфонического концерта.