Письмо-сон

Анатолий Жиров
Мне снятся наши огороды,
Родные тихие края,
Садов цветенье, в поле всходы,
Где нет давно уже меня.

Мне снится маленькая речка,
Мостушка крепкая, валёк,
В избе натопленная печка
И кот на лавке, поперёк.

И я, совсем ещё мальчонок,
В воде барахтаться люблю,
Пугаю миленьких девчонок
И головастиков ловлю.

И камышом кидаю в бучень,
В пруду заладил он бубнить,
И, успокоившись, проучен,
Айда на луг гусей дразнить.

И грусть и радость в хриплом горле,
С командой громкой я встаю...
Военной выправкой оформив,
Я честь комвзвода отдаю.

Иду в наряд и вспоминаю,
Какой хороший видел сон.
По дальней родине скучаю,
Колюч осот казённых слов...

25 04 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"