Мой Друг

Олег Шлыгин
К себе позвал его, пора же дать оценку
Моим прошедшим дням, не сбывшимся мечтам…
Что сделал в жизни я? Нет ни одной нетленки,
Которая б могла меня поднять к богам!

О, Верный Старый Друг, ты мне служил исправно!
Благодаря тебе, я Время - укрощал,
Которое всегда считал я самым главным,
Что было у меня, пока его считал!

Но Время вдруг прошло, наверное, устало
Идти, ползти за мной, стоять и убегать…
Наверное, его уже осталось мало,
Оно уже - ушло, пора это понять…

Ну, Мой Любимый Друг, пора сомненья сверить:
А был ли счастлив я и верно ли я жил?
Каков был мой удел? Хотелось бы проверить:
Был жалким, непростым удел мой, иль не был?

Ответь начистоту! Но всё же мало толку…
Исправить не смогу, наверное, уже:
Ни злобы, ни обид, которые так горько
Нанёс любимым я - на этом рубеже…

Бесценнейший Мой Друг! Да ты, я вижу, - плачешь?
Не надо - не жалей о тех прошедших днях,
Когда казалось нам, что мы полны удачи
И весело сожгли остаток Жизни - в прах…

Когда-нибудь уйдёт Мой Друг и не вернётся,
И не поднять перо, не написать стихов…
Кому-то без Него однако удаётся…
Но это - не стихи, в них нет каких-то слов!

13.03.2024