Перевыборное

Николай Валерьевич Ширяев
Ты что-то заксобранию послал?
Для выборов трамплин с большим искусом.
Давай по чесноку: как федерал
Страною правишь ты на тройку с плюсом.

Ответишь мне и погрозишь перстом,
Что прежде были бредни и попойки,
Что с Александра Третьего при том
Никто не поднимался выше тройки.

Вон министерства ищут новой зги
И депутаты "за" уже когда-то...
Но регионам - ты скостишь долги,
Но работягам - ты даёшь зарплату.

Монополистам - целую страну,
А патриарху - кафедры по вере,
А поколеньям - новую войну.
К ста тысячам уже растут потери.

Опять горит, иль только тлеет лес?
Да Бог с ним, с лесом, мы почти в зените:
Мы заряжаем фиджитал-прогресс
И полуглядь снимаем на орбите!

По джиу-джитсу чёрный эрудит
Успел сменить мишутку на медведя;
Способный на фарватер выводить
Всё, что летает, плавает и едет.

Умелец очаровывать Наташ.
Ну что, мой друг, опять дойдём до Варны?
Ну, с новым дышлом, каудильо наш.
Ну, с новым сроком, наш многополярный.