У бурных чувств неистовый конец

Sad Dragon
"У бурных чувств неистовый конец"
Пылает факел в подземелье. 
Удар хлыста. Подпрыгнул крест 
От моего сердцебиенья. 

Искусный нож бесстрасных слов
терзает плоть неистово и просто,
но из надрезов тех не льется кровь,
И взгляд не ранится о звёзды. 

Всё льется, льётся Пустота 
В ту клетку, где царили Лето, Песни,
Где жило Небо...И Весна 
Звенела солнышком над лесом.

Немой поток усталых дум.
Шагов. Несмелых намерЕний.
Порыв...и вот разорван круг
Всех чувств, эмоций и сомнений. 

Тугая хрупкость моих струн -
Она почти невыносима,
Как пламя, поднесённое к лицу,
Вдруг сдула чья-то злая сила,

А я остался сам звенеть.
Но в Темноте всё глуше, тише.
Здесь, в саже, нечему гореть,
И некуда подняться выше.

Немеет сердце под крестом
Холодным, грузным монолитом,
В нём не горит теперь огонь
И бурных чувств неистовство забыто.
 

12.03.24 (с)