Пружина...

Сара Рубинштейн
Пружины, рессоры, пинцеты под кожей,
Изгибы вселенной, закон ГУка точен,
Был резок несчастный, уныл и безбожен,
Лишь только химерой больной озабочен.

Души деформация, горя упругость,
Весь призрачный мир на пробитой ладони,
Сто каменных ртов и безумная грубость,
Врываются в плоть виртуальные кони.

Не стоит труда стоять, прикасаться
К тарельчатым тёмным пружинам вселенной,
Хотел сатана над душой посмеяться,
Вколол свою кровь в духовную вену.

Питаться пружинами нужно до боли!
С несчастным вступил в разговор иноземец,
Мобильный жри сахар, зачем ужас соли,
Станцуй на экране, умяв цифро-перец.

Несчастный, ты хочешь пещеру с уютом,
Чтоб свой цифро-робот готовил обеды...
Достоинство духа за смрадо-валюту,
Готовый для счастья и мёртвых отведать.

На джамперах дури, плывущий над бездной,
Пружина застряла в распухшей душонке,
Был резок несчастный, но бес бесполезный
С сильфоном стоял на дымящейся кромке.

Вы больше не люди, вы боты на грани,
Весь сумрачный мир, заключённый в пружину,
Стоит сатана, виртуальностью манит,
Повергши мистический облик в пучину.

Свободен на дне по уставу Заклятья,
Пружина горит, отколовшись от плоти,
Снимает скелет электронное платье,
Под ним зреет надпись, и Это проходит...
Блеснула слеза, отекает Распятье
Отравленной нагло божественной Кровью...