Весна с зимой договорились

Ольга Матыцина
Две темы вечные для нас,
Хотя не вечные мы сами,
В тарелке сочный ананас,
И занавески парусами;
Весна заглядывает в дом,
От ананаса запах юга,
Хотя недавно, словно Кром,
В окно стучалась злая вьюга.
Любовь и смерть, как близнецы,
Весна с зимой договорились,
Пролески будут и скворцы
Уже, конечно, навострились
В сады на вишню.
Старый Кром
На солнце греет поясницу;
Весна заглядывает в дом,
Как любопытная девица.