Увидимся в августе по Маркесу

Русский Солдат
Увидимся в августе какого-то года
За чтением Маркеса в отеле за городом,
Где ветер без пошлостей, что хочет - получит.
Моя ты хорошая, я очень соскучился.

Увидимся в августе какого-то века,
Я буду без галстука молодым человеком,
Бойфренндом, любовником, попутчиком, мужем,
Тем самым полковником, писать кому нужно.

Увидимся в августе, если захочется,
Когда проживём мы сто лет одиночества,
И рислинг из горлышка, чтоб жажда не мучила…
Моя ты хорошая, я очень соскучился.

Увидимся в августе с огромными крыльями,
Под палой листвой, припорошенной пылью,
Случайно ладонями друг друга касаться,
Ведь мы уже проняли - нам нельзя расставаться.

Увидимся в августе в своих лабиринтах,
Где лёгкие градусы в тени эвкалиптов.
Причёска взъерошена, ветром накручена…
Моя ты хорошая, я очень соскучился.

© Сергей Ефимов