В мартовский день

Зинаида Маркина
В мартовский день

Промчался кот, стремглав, по крыше.
Ведь в марте у котов любовь.
Капель стучит сегодня тише.
А я сижу и хмурю бровь.
.
Зачем меня ты растревожил?
Затем исчез, как старый снег?
Пытаюсь выглядеть моложе,
Но годы продолжают бег.
.
Сбежал мой Васька к Мурке рыжей.
А ты не мартовский, не кот.
Куда теперь направил лыжи?
Что делать, если ты пилот.
.
Летаешь ты по разным дамам.
Таким ты будешь весь свой век.
Пропал…но для меня не драма.
Но я же тоже человек.
.
Вернулся кот мой окаянный.
И с ним в дверях с улыбкой ты.
Кот от любви как будто пьяный.
А ты, как солнце, из мечты.
.
Прощу, прощу. Вся злость пропала.
Мой ангел мне дороже всех.
Сегодня я счастливой стала.
Мой кот увидел мой успех.