Повседневное

Светлана Медведева7
Встаём на шумной стоянке,
Чтоб выпить кофе в "Галактике",
Шумят по асфальту траки:
По городу едет  танк.
Вопросы все без ответа:
Дождёмся ль мира и света.
Вдруг гром средь ясного неба:
Наверное, "Ураган".
Но тихо в нашем посёлке,
Врага отодвинула армия.
Лежат на дороге камни,
И выбоины в асфальте.
А вечером - белые вспышки
На дальнем-далёком западе.
Дурманят весенние запахи,
И солнце делает сальто.
А жизнь проходит в подвале,
Нет отпуска и "увала",
Порою от свежего воздуха
КружИтся моя голова.
Все дни, как скучные танцы
Резиновой лентой тянутся.
Такие уж мы спартанцы,
Военная мы братва.