Дремала ночь при сказочной луне

Надежда Якимова
Дремала ночь при сказочной луне.
Настырный ветер взвинчивал просторы
И приносил откуда-то из вне:
Сердитый визг и звёздных глаз укоры.

И власть Луны,надменной и прекрасной,
Испытывала вновь Земля.
И гул веков,далёкий и протяжный,
Накатывал,вновь уходя в себя.

И под бронёю льда Земле дышалось трудно,
Но дух весны её невинности лишал:
Теплом ласкал и нежил поминутно,
И силой крепкою упорно насыщал.

Земля впитала в себя бурно влагу.
В её утробе жизнь семян проснулась.
Ещё деревья стоят серы,наги-
В тепло природа безмятежно окунулась!