Чтоб были мир и тишина в семье

Наталья Анищенко
Спокойствие должно возобладать
Над всем,
Что тобой может управлять
И выдержки лишить,
Чтоб стал ты не в себе -
Ни слов не контролировал,
Ни действий вообще..,
Чтоб ты из человека -
Превратился в нечто -
Не стоит относиться так беспечно
К себе,
А надо контролировать себя -
Не поддаваясь злости никогда,
Ведь злость покажет всем,
Что ты слабак -
Не смог ни с кем наладить связь никак -
Все раздражают,
Не дают сказать,
А потому всех хочется послать..,
А надо просто быть спокойным,
 И уметь
На всех и всё -
Доброжелательно смотреть,
А так же реагировать на всё
Так,
 Чтоб не исказилось злобою лицо,
Чтоб были все -
Довольные друг другом -
Не ссорились чтоб с бабушками внуки,
Чтоб были мир
И тишина в семье,
И чтоб конфликтов не случалось вообще!

@ Наталья Анищенко март 2024