Обещай

Кирилл Хайт
Обещай, что мы с тобой встретимся.
Когда нам будет за двадцать пять уже,
Тем темный и лунным вечером,
Встретимся и поговорим обо всем на свете.
Ты подойдешь и обнимешь за плечи
Расправив пальто.
Я не люблю белые дни
И черные ночи,
Ты не любишь почти ничего.
Но любишь мой корявый почерк.
Пообещай что не пройдешь мимо.
Посмотришь в глаза и улыбнёшься мило,
Достав пару сигарет с кнопкой,
Протянешь одну мне, а вторую выкинешь в урну,
Ты не когда не любила быть одинокой.
Я не когда не любил чувствовать.
Смутно, сквозь время, польются слезы,
Мы с тобой заберёмся на самый высокий чердак.
И будем смотреть на звезды.
Пообещай, что мы встретимся, поговорим об утреннем кофе,
О твоем макияже и сладких духах,
Когда весь день мечтал о полёте
А ночью, как камень упал.
Когда мы встретимся снова,
В глаза сразу бросится ее усталая улыбка,
И те карие глаза...
Она мне расскажет о книгах,
о том, что не одну из них не прочла до конца.
Я так хотел обнять её и не отпускать.
Никогда.

Пообещай мне, что встретимся,
Даже когда нам будет за пятьдесят.
Ведь у меня есть что сказать тебе
Но не здесь...
И не сейчас...