Поэт мечтал...

Олечка Макарова
на «Поездка в город на Неве - 3» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2024/03/12/7552

Поэт мечтал совокупиться
С любимой музой ввечеру.
Она ему ночами снится,
Но, а жениться? Ни к чему!
Не совпадали их желанья
— Постель осталась холодна...
Он ожидал её признанья
— Видать судьбой не суждена!

Обиженный... так вдохновился
— Всю ночь признания писал...
В лице немного изменился
— Себя он Пушкиным считал.
Рассвет настал, но не заметил
— Строчил как будто пулемёт...
Коль несговорчивую встретил,
Решил... Меня с ума сведёт!

Шутка!