Банки с консервами

На Небесах
***
Кто для какого банка первый?
Не ты идёшь в мою постель.
О, если б знали вы, в консервах
есть слишком много новостей!
...
Снова спьяну слова буровлю,
воспевая любовь большую,
пусть, быть может, не очень ровно,
но от сердца стихи пишу я.
...
Я не сплю уж какие сутки.
Чёрно-белая кинолента.
От шахтёра до проститутки,
от поэта до президента.
...
Родная, я, может, не точен,
но тянутся губы мои
сквозь время, года, дни и ночи,
сползая в бескрайность любви.
...
Многоэтажен дом, многовысотен.
Я ожидаю на завалинке тебя,
как солнышко сидит на горизонте,
слепого ожидающе дождя.
...
Я говорю тебе, родная, нежно:
слог в этом мире просто миражи,
огонь, в котором пёстрая одежда;
она вся на губах моих дрожит.
...
Я еду на безрельсовом трамвае.
Дом мёртвый частоколом обнесён.
Как темноты при свете не бывает, —
в пустой карман вместиться может всё.
...
Умы у граждан полностью разнятся, 
но поступает всякий по уму.
Никто не дал понятья Государства,
понятное чтоб слуху моему.
...
Как сердце вынул пресловутый Данко,
все поступают только по уму.
Я вены вскрыл себе консервной банкой,
как всё всегда положено всему.
***