Чайхана

Любовь Улуру
                Дыня душистая, халва               
                И сытный плов, и сухофрукты          
                Пишме, как пончик, – на «ура»         
                Кульче в тандыре и набат –
                Ценн`ы и вкусные продукты…            

                А также пирожки с хурмой               
                Зелёный чай и ты –  в блаженстве    
                И тут, в гостях, как дом родной       
                Ах, это чудо, совершенство..
                Вот это, браво, чайхана!


     Тандыр – глиняная печь
     Пишме – туркменская сладость, похожая на пончик, крадратной формы
     Кульче – коржики из дрожжевого теста на молоке
     Набат – жёлтый кристаллический сахар в виде большого леденца



 13 марта 2024