Если вдруг в полдень синица, мне постучится в окно

Людмила Ойкина
 
Если вдруг в полдень синица,   
Мне постучится в окно,
Значит, мне ночью приснится
Снова мое «далеко».
 
Значит, привидится детство
В дымке безоблачных дней,
Наше с Серёжкою место
Возле его голубей.

Как они нам ворковали,
Хитро смотря нам в глаза!
И, не простясь, улетали,
Мигом вспорхнув в небеса.

Где теперь голуби эти,
Где моё детство сейчас?
В прошлом, наверно, столетье…
В радужных снах редкий раз.