Безусловно, мистер Ван Хельсинг!

Дмитрий Московский
30 ноября 2022 года я опубликовал эссе под названием «Ван Хельсинг Путин». Приведу отрывки из него – кому интересно может найти и прочитать полностью.

«Фильм такой был про охотника на вампиров – «Ван Хельсинг». И в этом фильме были вампиры – мужчины, женщины, оборотни…

С интересом фильм смотрелся, а вот сейчас он уже вызывает некоторую оторопь.

Фото Урсулы фон дер Ляйен, главы еврокомиссии. На этом фото Урсула – точная копия одной из жён графа Дракулы. И тут не просто внешнее сходство – тут полное соответствие вампирскому образу, можно сказать – зримое, явное воплощение вампирской сути этой жуткой дамы.

В фильме «Ван Хельсинг» большую часть экранного времени вампиры выглядят вполне благопристойно. Они, практически, неотличимы от других – обычных людей: разговаривают, общаются, философствуют, пока не появляется Ван Хельсинг.

И тогда сквозь резиновые улыбки начинают проступать чудовищные клыки тех, кто всегда жаждал, жаждет и будет жаждать только одного - живой человеческой крови и плоти – чем больше, тем лучше.»

Вот такое эссе было опубликовано почти полтора года тому назад.

А сегодня, 13 марта 2024 года, Президент России, Владимир Владимирович Путин, сказал следующее:

«Они привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы — деньгами. Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается»,

Президент России, Владимир Путин

Безусловно, мистер Ван Хельсинг!