Прозрение

Дарья Красная
Выдох, вдох и секунды назад.
Я ли это бегу по окружности?
Вот его тепло, вот его глаза.
Ощущение в нужном - ненужности.

Что я есть? Да! Ни "кто " я, а "что"?!
Что такого, что стоило жизни?!
Как прожить ее так, чтоб с улыбкой тебя
вспоминали живые на тризне?

И опять, и опять продолжая свой бег,
тратя век на пустые метания,
я не вольно задумалась, что человек,
далеко не венец мироздания!