Весна его и озябшая Осень

Зинаида Данилова
Туманным облаком повисла
озябшей осени слеза.
Размылась видимость неслышно,
а где очки мне на глаза.
Легко в размыве потеряться,
когда ноль видимость - ни зги.
Зачем зовёшь, зовёшь напрасно,
сухи дороженьки мои.
Горит душа как пекло ада
и трещины идут в ходьбе
И кто сказал, что есть услада -
мои дороги уж не те.

Всему на свете свое время,
всему на свете свой черед
И я уже спускаюсь с горки,
порой движение не мед.
Но говорить не перестану:
ещё душою молода.
Порой гоню я прочь устои
назло себе, назло годам.

Одену брюки, а не платье,
футболку, приколю и брошь.
Взгляну на милого, он - мачо,
в лесу гуляет средь берез.
Гуляй, роднись ещё с весною,
в ней все зазимки не твои
И в мою осень, мою осень,
ты не смотри, ты не смотри.