А надо ли...

Людмила Пилипчук
Может быть, удивлю,
   а быть может, и сам
      это знаешь,
Как люблю тебя слушать,
   во взгляде на миг
      отражаясь,
Как вздыхает надеждой,
   и верит словам
      сердце глупое,
Но за днями часы всё
   бегут и бегут, разлетаясь
      минутами...
Может быть, расспрошу,
   а быть может, и сам
      мне  расскажешь,
Открывая доверчиво
   душу - как сильно
      скучаешь,
Как порой не хватает тебе
   моего, в тонких
      лучиках взгляда,
Но смолкаем застенчиво,
   встречи желая -
      А надо ли?...
Может быть, я стихи
   напишу, а быть может,
      мечтая о счастье,
Посреди затяжного вечерней
   порой, и глухого
      ненастья
Буду ждать и молиться,
   чтоб смыло дождями
      преграду,
Чтобы ты позвонил,
  и волнуясь ответил:
    "Любимая, еду...
        Так надо..."