Дагестан

Юлия Уржумцева
Ветру гор не нужен смысл
Он поет истокам жизни,
Разорвав чужие мысли
Без условий, компромиссов.

Не оставив страхам места,
Забирая сердце мигом.
Горный ветер без ареста
Вдруг пленяет разноликим

Настроением свободным
И душой родной без края.
Он приветствует голодных,
Награждая и лишая

Всех страстей, что мутят воду,
Исключая полумеры.
Ветер жизни, пой свободу,
Ради жизни, ради веры.