Вечерне-весеннее

Людмила Трембач 2
Вечера удлинялись, светлели,
продолжались, застенчиво длясь.
И крепчала, и кровно алела
солнца с небом весенняя связь.

Снега - крошки. Тепло и туманно.
В блёстках снега разводы дождя.
Облака изгибались жеманно,
в быстротечную ночь уходя.

Вечерело. В стихающих далях
поднималась на берег река.
Тихо таяли в сердце печали,
как плывущие прочь облака.