***

Елена Ивановна Смирнова
В Российской глубинке заснеженной,
Девчушка росла, как цветок!
Глаза- васильки, кожа- нежная,
Под мартовским солнцем- первый росток!
Родные, её как могли, баловали,
Купался ребёнок в любви!
Красивое имя ей, Лилия, дали
И словно цветок берегли!
В  делах и заботах пять лет пролетели,
Беда постучалась к ним в дверь...
И небо, и солнце, траур одели,
Одни... мама с дочкой теперь...
Выплакав слёзы, те, что нет горше,
Тихо девчушка росла,
Изведав сиротства, тяжелую ношу,
Дочь- маме, опорой была!
Умна и спокойна, отличница в школе,
Как солнце, для мамы, в окне!
Летом - в деревне, где вольному-  воля,
Казалась счастливой вполне!
Однажды ,Морозу, письмо написала,
Тогда были трудные дни!
"Не надо игрушек, - девчонка сказала, -
Пожалуйста, папу, верни! "
Устала писать.. И заснула девчонка,
В ручонке конвертик зажав,
И плакала ночью мама тихонько,
Дочкину тайну узнав...
Однажды, случилось нежданное чудо,
Под Новый , двухтысячный год!
К ним, в дверь постучав, неизвестно откуда,
В форме, мужчина идёт!
Знакомится, с дочкой играет.
"Вот, с другом,случайно зашёл."
Задачки он с Лилей решает,
И  дарит ей- письменный стол!
Потом заходить стал почаще,
Чувства свои не тая!
Был добрый, родной, настоящий!
И вот, получилась семья!
Глаза у девчушки сияют!
"Не Деда , ль Мороза дела? "
Наверное Бог только знает,
Как дочка отца обрела!

13 марта 2021 года.