Кошачий язык

Ева Шер
Я сегодня вдруг услышал
Где-то голос вдалеке
Прозвучало где-то "мяу"
На кошачьем языке.

Прозвучало это слово,
Мягко мне лаская слух,
Я ж,поскольку было лень мне,
Притворился нем и глух.

Но настойчиво звучало
И звало в свои края
Это слово:"мяу-мяу"
И решил проснуться я!

Сладко-сладко потянулся,
Повернулся на живот,
Кто беседу там заводит?
Может кошка, может кот.

С удивлением слушал "мяу",
Как изящный комплимент,
Но случайно в этом "мяу"
Вдруг услышал я акцент!

Эта кошка иностранец
Или хитрый партизан?
Немец, русский, итальянец,
Чужеземный басурман?

Что-то было в том акценте
Так знакомо мне давно,
Словно сочная сосиска
Или песня из кино.

Больше щуриться не стал я,
Широко глаза раскрыл
И увидел что хозяин
По кошачьи говорил!

  (Фото из интернета)