Хозяин. Стихи в форме Октава

Карине Саркисян
Один рыбак намерился блеснуть,
Закинув удочки в пруды- повсюду.
Чуть ли не в лужи опускал блесну,-
Так рыболовного он жаждал чуда.
Но снасти съели рыбы. И в весну
Любовному предались слуги зуду.

Пруд собственный его зарос до края.
Мораль: в своём саду ищи ты рая.