Просыпаемся в пять утра

Гасникова Ирина Александровна
Даже если мы сейчас не вместе, всё равно каждое утро мы делаем одни и те же действия: просыпаемся в одно время, пьём одинаковый кофе, смотрим на схожие вещи и виды за окном, на те же горы, ели и солнце. Наши сердца бьются созвучно, несмотря ни на что. И думаем об одном и том же, вопреки всему.
___

Просыпаемся в пять утра.
Ты там один. Я здесь одна.
Смотрим, как солнца искра
Разгорается в яркие тона.

Смотрим в дисплей телефона,
Чьи-то сообщения ценя.
Касаемся пальцем фона,
Ведя линии нового дня.

Смотрим на чёрный кофе
В любимой большой кружке.
Сколько не выпито в штофе
И не выплакано подушке?

Смотрим на узоры стены.
Ты продолжаешь молчать.
Обиды сочтены и прощены,
Но я так хочу закричать.

Смотрим, как цветут ели,
Которые дождались тепла.
Подсчитываем дни недели,
Записывая важные дела.

Смотрим за лёгкими облаками,
Что истина, а что враньё?
Закрываю лицо руками,
Чтобы увидеть лицо твоё.

Смотрим, как плачет гора
Весенними ручьями серебра.
Просыпаемся в пять утра.
Ты там один.
Я здесь одна.