***

Руслан Канбеков
Увидел в сумраке дневной я суеты,
Твой лик, что будоражит в сердце звуки.
Ах незнакомка, так прекрасна... Кто же ты?
Тяну к тебе, словно младенец, свои руки,
Пытаясь ухватиться за твой свет.
Во мне проснулся вновь, почивший уж поэт...

Я так давно и навсегда с ним распрощался,
К чему его слова, коль нету в жизни красоты,
Но вот, явилась ты, и снова будто бы поднялся,
К вершинам нот былой душевной простоты...

Смотрю на твой портрет и невозможно оторваться,
Мне бы признаться в том, что нет во мне надежд...
Но как расстаться с этой верой в чудеса?
Тону среди невежд, мечтами улетая в небеса...

Там замки, сказки, ветви вербы на столе,
И турка свежемолотого кофе...
Меня терзает то несбыточное счастье на земле,
Как будто распинают душу на голгофе,
Как будто нет меня. Тебя ль не может быть.
Но сердце во груди мне не даёт забыть...

Прости наверно. Что сказать тебе б я мог?
Ты где-то там, а я так далеко. Всё поперёк,
Но счастье происходит от того,
Что тянутся сердца друг к другу. Вот итог.

Они летят звучаньем сквозь пространство,
И от неведомой той силы постоянства,
Пишу и я к тебе слова сквозь годы и века...
Ведь я далёк... Ведь ты так далека...