Крутит моей волей ветер с юга

Павел Мясников
Другу

Крутит моей волей ветер с юга,
Флюгером мне голову вращает,
Снег на яблоко упал и тает,
Слепит глаз не вижу больше друга.

Прячется между вагонов бог,
Под ладонью кроет папиросу,
В раскаленном чане ждут вопросы,
Вилами заправленные в стог.

Радугой взошла моя тоска
Золотой мне небо шлет привет.
Завели запутали ноги дурака,
Чудный зверь мне загадал секрет.

Пуговицу мне пришьет девица,
Вкруг запястья узелок завяжет,
О любви побасенку расскажет,
И отправит с супостатом биться.

Перекрестит в губы поцелует,
Не досуг заботиться о чести,
Плачет небо от недоброй вести,
Трассером мне звёзды салютуют.

Радугой взошла моя тоска.
Золотой мне небо шлёт привет.
Завели запутали ноги дурака,
Лоб разбил не разгадать секрет.

Пьяный в стельки кочегар по веточке по брёвнышку
Мне кидает в пасть, как бы не пропасть,
Перевяжут берестой мне битую головушку,
Всё пошло не в масть, некуда упасть…

Разбудили сучьи дети веки не поднять,
Не на что пенять.
Запалили, море слили, руки б оторвать,
Не следила мать.

Радугой взошла моя тоска
Золотой мне небо шлёт привет
Завели запутали ноги дурака
Лоб разбил - на блюдечке секрет.

Июнь 2020 Петербург