Прощался папа с дочкой на перроне...

Юлия Некрасова 5
Прощался папа с дочкой на перроне,
А лица, как две капельки воды.
Слезинки тихо падали в ладони
И сердце разрывалось на куски.

Он нежно гладил волосы рукою,
Шептал: - "Я обязательно вернусь!...".
И солнца лучики над головою,
Его, как будто, освещали путь.

Война-война, да будь она не ладна...
Скажите, сколько можно воевать.
Так хочется Победного парада,
С цветами победителей встречать.

А не разлук на горестном перроне,
Не ожиданий долгих у дверей.
Услышь, Господь, о мире нашем стоны,
Пусть этот мир наступит поскорей.

И пусть не плачет больше чья-то дочка,
Жена и мама без тревоги спят.
Чтоб навсегда вернулись, а не в отпуск,
Ребята, что за Родину стоят!