Леша Климинок

Анатолий Камаев
На Вашане как-то я ловил клинка,
В самом устье встретил Лёшу Клименка.
Но Алёша - он клинка ловить ловок.
На пустой крючок к нему идёт клинок.

- Научи, прошу, - обидно ведь до слёз,
А он мне: - А ты четвертиночку принёс?
Знают все, что Лёха выпить не дурак,
Ничего не будет делать просто так.

Перед Лёхой я растеренно стою,
Но из ящика четвёрку достаю.
Чтоб клевал всегда на мой крючок клинок,
Выпей, выпей, выпей, Лёша Клименок.

2003, 3 февраля