Я любила, больше чем страдала

Пелагея Крутикова 1
             ***
Я любила, больше чем страдала,
а быть может и наоборот.
Формулу любви я не  познала,
без неё хватало мне забот.

Получала много я советов,
как мужчину нужно удержать.
Нет у жизни университетов,
чтоб любовь возможно просчитать.

Вот и я училась на ошибках,
к сожаленью, только на своих,
но по жизни шла вперёд, с улыбкой,
мне любви хватало на двоих.

Всё ж одна любовь не потянула,
ведь любить всегда должны вдвоём.
Часто я в предательстве тонула,
веря, что пройдёт, переживём.

Вот с тех пор, мужчинам я не верю,
осторожничаю с ними я.
Больше не ищу свою потерю,
может быть, поищут пусть меня?