Смартфон

Егор Козлов 815
Твой холод – февральский ветер,
Луч солнца – сродни клинку.
Я в целом огромном свете
Примёрз к твоему звонку.

Находкой мне стало слово,
Мелодией – твой рингтон…
Но быстрый гудок, и снова
Молчит дорогой смартфон.

Молчат поутру сугробы,
Оставшись одни в тиши…
Ну как тут не стерпишь злобы
От всякой живой души?

Ну как не испортить утро?
Когда не дошёл ответ…
Лишь стойкий поступит мудро,
А я напишу: «Привет!»

Век новый – а грёзы те же…
И город опять простыл.
А люди добреют… реже,
Спеша из последних сил…

А люди встречают чаще
Уроки, лишенья, боль…
И снова «играют в ящик»,
Игры не скрывая соль.

И пусть в ней любовь – не числа,
А жизни людской закон,
В нём тоже не больше смысла,
Чем в том, что хранит смартфон.

2 марта 2024