Нельзя, нельзя, нельзя...

Рассадин Николай Юрьевич
- Нельзя, нельзя,- твердят,- Нельзя!
И недоверьем мучая,
Меня, по глади льда скользят,
За проволку колючую.
Великосветские князья,
От семени негодного,
Меня, по глади льда скользят,
В условья непогодные.
И был бы в этом прок, друзья,
Была бы цель великая,
Но просто так меня скользят
И плетью хлещут,  гикая!