Какое утро

Александра Токарева 3
Какое утро ...
Лёгкий, талый свет...
Ветвей изящный росчерк за окном. 
Влюблённым взглядом дворик разогрет,
Горит беспечным, радужным пятном,

Я чувствую во мне парит волна,
Восторг души похож на дивный сон.
Внутри кипит и бесится весна
И марта повзрослевший баритон.

А снег уже усталый эпилог,
Там этажами синий небосвод.
Дома сквозь стекла смотрят на восток,
Смакуя свой неистовый полёт.

День не на шутку сердце взволновал
Сжигая страстью этот снежный прах,
Там птичий гам сшибает наповал,
И след любви на розовых губах.

           2024