С гор потоки

Анатолий Камаев
Не за горами Алексеев день
И Алексеев праздник - с гор потоки,
И от берёзы всё короче тень,
Но так же дремлют жизненные соки.

Нет, не сдаётся лютая зима:
Метут метели, и трещат морозы,
Завалены сугробами дома,
Дрожат всю ночь от холода берёзы.

Устали ждать все праздника весны,
Особенно когда проходят сроки
И хочется так в жизни новизны
И чтоб, журча, сбегали с гор потоки!

2005, 30 марта