В. Лановому

Дамира Баканова
Много в России героев,
Но есть один такой,
«Офицер» - романтик,
Василий Лановой.

Под алыми парусами,
К Ассоль непременно придёт,
И сказочными мечтами,
Окутает и спасёт.

В «Бессмертном полку» шагая,
Держал не один портрет,
Фашизм всей душой презирая,
Нёс людям добро он и свет.
 
Уходят великие люди,
А подвиги с нами живут.
Мы их никогда не забудем,
Они нас к победе ведут.

Искра зажженная Вами
В сердцах наших будет гореть
И крылья вырастут сами,
Чтоб землю обнять и согреть.