Разведчик с Небес

Халилова Надежда
Бог пришёл на разведку
в человеческом теле
Подобен нашему предку
В Нём мы не раглядели
Творца всей Вселенной
Зло коварное случилось
Завеса храма мгновенно
На пополам раздвоилась!
От верха разодралась
Камни сыпались с гор
Земля в грехе каялась
Звучал Небес приговор
Песах кровавою пеною
Агнец в горле застрял
Какою страшною ценою
Мессия адамов спасал?
Ценою распятия креста
Отверженный миром сим
Храмовником, фарисеем
Иудою предателем злым
Равнодушными слепцами
Мудрецами синедриона
и Своими же учениками
и "хранителями Сиона"
Лишь женщины рыдали
Их не плакать просил
Иерархи Христа кляли
Закрыл очи Иерусалим!
Разведчик Чашу испил
Смертью смерть попрал
Открой очи Иерусалим
Бог к покаянию призвал
Тринадцать лепестков
Сыпались с чёрной розы
Горе разуму от мозгов
Меняющих гордые позы!