Весна гуляла

Влад Сумарок
Весна гуляла по лесам,
по пляжам голым,
по бездорожьям, по часам,
годам и школам...

Весна встречала крики птиц
и вод сиянье...
Она искала добрых лиц
очарованье...

И кто-то бросил: «По лесам –
Давно бы надо!..»
И с ней пошёл, довольный сам,
С наивным взглядом…

Она – как сон, как пелена…
И правит - талость!
Жаль, что весна
весной
ко мне
не достучалась...


13.03.2024